人民网
人民网>>河北频道

河北首台“离行式”外币自助兑换机在曹妃甸投入使用

2024年05月30日16:17 |
小字号

5月30日,河北省首台“离行式”外币自助兑换机启用仪式在中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区RCEP唐山企业服务中心举行。

据了解,该外币自助兑换机是河北省首台具备数字人民币结算功能的外币自助兑换机,可实现美元、欧元、港币、澳门元、日元、韩元、卢布等20种货币现钞兑换人民币,由中国银行曹妃甸自贸区分行投放在RCEP唐山企业服务中心办事大厅使用。

该设备具有中、英、法、德、意、韩、日、俄等8种语言操作界面及语音提示,可受理居民身份证、护照和港澳台居住证、通行证等证件,具备外币现钞兑换人民币现钞、外币现钞兑换数字人民币硬钱包、外币现钞给数字人民币硬钱包充值、查询数字人民币硬钱包余额及交易明细等多种功能。

据悉,每年约有5000余名外籍船员、留学生及涉外企业来RCEP唐山企业服务中心办理备案和停居留签证等业务,“离行式”外币自助兑换机的投入使用,进一步拓展完善了曹妃甸区涉外服务功能。下一步,曹妃甸区将进一步优化服务流程、提升服务质量、完善服务功能,探索推动更多符合境外人员需求的金融服务落地见效。(王梦录、李想)

来源:曹妃甸区委宣传部

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部