人民网
人民网>>河北频道

承德市双桥区:务实举措推动双拥工作走深走实

2024年05月27日16:28 |
小字号

近年来,承德市双桥区始终把双拥工作作为一项重要的政治任务抓实抓好,高频开展活动营造浓厚氛围,全区形成了拥军优属、拥政爱民的优良传统。

该区坚持落实军地互提需求、互办实事“双清单”制度,倾力解决部队相关基础设施建设、随军家属安置就业、子女入学等实际问题。从2020年至今,投资2100余万元改造军产小区(军兴小区),投资400余万元为驻区部队修建靶场路、营门绿化带等基础设施;解决42名部队子女入学入托问题;解决8名军属工作调动;组织6场招聘会,解决67名退役军人及军属就业问题;组织军地鹊桥会3场,30余名军人与当地青年成功牵手。

同时,强化拥军一条街、拥军商场、拥军学校创建。目前,该区已创建世纪中路、南营子大街两条拥军一条街,创建了金龙商场、双百商场、摩登达家居商场等大型拥军商场4个,1000余户商家为军人、退役军人消费实行折上折优惠;成立爱国拥军联合会,吸纳1035家企业、商户成为爱国拥军会员单位;全区12个镇街退役军人服务站均已达到省级创建标准,12个村居服务站试点建设基本完成。(马思稳、王宗楠)

来源:双桥区委宣传部

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部