人民网
人民网>>河北频道

河北曹妃甸举办2024钠电产业创新成果交流大会

2024年05月25日20:47 |
小字号

2024钠电产业创新成果交流大会会议现场。高海强摄

5月25日,2024钠电产业创新成果交流大会在河北省曹妃甸区举办。会上,唐山曹妃甸钠电产业技术创新中心正式启动,5个项目完成签约,吸引了国内外知名院士专家学者、产业精英400余人前来参加。

据悉,此次会议由唐山南堡经济开发区管理委员会、上海交通大学绍兴新能源与分子工程学院主办,中国化工学会储能工程专业委员会、唐山三友集团 、华北理工大学、浙江钠创新能源有限公司共同协办,旨在为钠电行业企业、科研院所、投资者搭建合作共赢的沟通桥梁,为曹妃甸发展钠电产业建言献策、引智招商。

发展钠电产业是曹妃甸因地制宜发展新质生产力、领跑“新工业”的重要抓手。南堡经济开发区管理办公室(管委会)党委书记、主任缐立峰表示,钠电产业在曹妃甸拥有强大的发展背景。曹妃甸产业生态有基础,区内唐山三友集团是全国纯碱行业的排头兵。同时,曹妃甸应用场景广阔,曹妃甸港区日均过境货运重卡2万车次以上,拥有各类国Ⅲ装卸机械4500余辆,将逐步实施新能源替代,陆上风电、光伏资源共计5.5GW,为钠电储能应用提供了丰富场景。(鲁心乔)

来源:曹妃甸区委宣传部

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部