人民网
人民网>>河北频道

河北围场满族蒙古族自治县获评“河北省体教融合标杆县”

2024年05月23日09:31 |
小字号

日前,经专家评审,河北省围场满族蒙古族自治县获评“河北省体教融合标杆县”。

在围场二中的珍珠球课堂上,学生们热情高涨,你来我往,你争我抢,积极投身于这项运动中。围场二中体育组组长陈立忠表示,学校开展珍珠球项目已经很多年,学生们都很喜欢这项运动,科学地参加珍珠球活动,对增进健康、发展身体素质、培养集体团队精神等都有着积极的促进作用。

近年来,围场牢固树立健康第一的教育理念,以促进中小学生全面发展,培养优秀体育后备人才为目标,持续深化体教融合,推动各学校结合实际,将传统体育、民族体育、体育游戏有机结合,打造特色体育课程、特色大课间,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,构建适应时代发展的体教融合工作新模式。

据了解,围场在全县范围内普及开展各类运动项目,培树未来青少年终身体育和健康意识,大力发展冰雪运动项目,通过系列创新举措,全面提升广大青少年体质,从中培养和输送一批高水平后备人才,推进围场教育、体育事业快速、协调、持续、健康发展。

体教融合标杆县的创建工作,不仅是提升区域教育质量的重要举措,更是推动体育事业发展的有力抓手。下一步,围场将立足自身优势,发挥资源禀赋,创新体育教育模式,形成各具特色的学校特色体育品牌,同时加大政策支持和物质保障,优化体育教育体系,加强体育教学和实践活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(左然)

来源:围场县委宣传部

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部