人民网
人民网>>河北频道

河北围场:“小民宿”为乡村振兴注入活力

2024年05月22日17:22 |
小字号

走进河北承德市围场满族蒙古族自治县宝元栈乡竹字上村的农家小院民宿,独具匠心的庭院内,游客们闲庭散步、围炉煮茶,别有诗意;步入房内,家居陈设、色调搭配古朴雅致;推窗望去,雨后远山绿意盎然,令人心旷神怡。

“我乡坚持以党建引领产业发展,创新党建与民宿产业发展、田园综合体建设新模式,制定精品旅游线路,推出周末游、自驾游等市民‘生态游’产品,助力乡村振兴。”宝元栈乡党委书记王海龙说。

依托良好的自然生态、秀美的山水风光、丰富的民俗文化,围场大力发展民宿经济,深耕“民宿+”乡村旅游产业,让民宿经济成为支撑乡村旅游的特色产业、带动乡村经济增长的主要动力、助力乡村振兴的有力抓手。

据了解,围场全力打造旅游高端品牌,不断延长旅游产业链条,积极探索“大景区+强村镇”文化旅游发展模式,围绕乡村振兴战略,持续打造乡村旅游品牌。

当地坚持以市场需求为导向,找准文旅消费新趋势,着力打造农商旅消费新业态、新产品、新场景,让游客慕名而来、不虚此行、流连忘返。如今,围场的好山、好水、好空气、好产品成了增收致富的“聚宝盆”。(王东岭)

来源:围场县委宣传部

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部